Эксперты посоветовали есть сыр и сгущенку вместо йогурта, в них больше кальция | Москва.ру

Эксперты посоветовали есть сыр и сгущенку вместо йогурта, в них больше кальция

Эксперты Роскачества развенчали миф о пользе «богатого кальцием» йогурта: его лучше заменить сгущенкой или сыром, сообщает «Вечерняя Москва».

После проведения ряда экспериментов, выяснилось, что всеми любимый йогурт не восполняет на должном уровне необходимую суточную норму кальция в организме человека. При этом кальций из молочных продуктов усваивается лучше, но не так хорошо, как кальций из других молочных продуктов.

Так, ежедневно человеку в возрасте 19–50 лет необходимо получать один грамм кальция, после 50 лет – 1,2 г. А вот в проверенных образцах йогурта, как уточнили в Роскачестве, содержится только 75-83 мг кальция на 100г продукта .

При этом, как утверждают специалисты, недостаток кальция повышает риск развития остеопороза. Кроме того, кальций нужен для выработки гормонов.

Поэтому эксперты предлагают восполнять ежедневную норму молоком либо сыром следующих видов: «Пармезан», «Голландский» и «Пошехонский». Также не стоит исключать из рациона сгущенное молоко.

Рейтинг
Москва.ру