Салаты и другие новогодние блюда можно употреблять несколько дней после их приготовления. Однако для этого их нужно правильно хранить. Об этом рассказал специалист подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, сообщает РИА Новости.
Он посоветовал не держать салаты на столе долго. Лучше охладить их, как можно быстрее.
Приготовленное мясо и другую еду можно хранить в холодильнике несколько дней.
Эмбарек отметил, что, если загрузить холодильник большим количеством еды, внутри начнет подниматься температура. Он посоветовал подождать, пока приготовленное блюдо охладится до пяти градусов или ниже и только потом класть его в холодильник, иначе сократится период времени, когда еда останется съедобной. Это связано с тем, что из-за повышения температуры в холодильнике опасные бактерии, которые могут быть в продукте, начнут размножаться быстрее.
До этого немецкие врачи рассказали, что станет с организмом при резком отказе от алкоголя.