Ученый предложил пить водку на Новый год, чтобы не было похмелья | Москва.ру

Ученый предложил пить водку на Новый год, чтобы не было похмелья

Профессор Хал Сосабовски из Брайтонского университета (Великобритания) рассказал, какой алкоголь лучше не пить в новогодние праздники, сообщают «Факты».

В сообщении отмечается, что на эффект от употребления алкоголя, безусловно, влияет содержание этанола в напитке. Обычно его доля колеблется от 5 до 40 процентов. Именно поэтому серьезное опьянение вызывает виски и другие крепкие напитки. Однако стоит помнить, что из-за высокого градуса такой алкоголь медленно всасывается в кровь, потому что подавляет работу клеток желудка.

По мнению профессора Сосабовски, быстрее всего люди пьянеют от хереса и портвейна, потому как оба эти напитка быстро всасываются в кровь и содержат высокий процент алкоголя — примерно 20%.

Также к быстрому опьянению, как отмечает профессор, приводят игристые вина: в них содержится углекислый газ, который повышает всасываемость, следовательно, уже в первую минуту можно ощутить действие спирта.

Зачастую некоторые люди любят во время празднования чередовать спиртные напитки с водой. Это, как они думают, помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Но профессор Сосабовски отметил, что так поступать категорически нельзя, если человек употребляет 40-градусные напитки. Объясняется это просто: при запивании алкоголя водой процент этанола понижается вдвое — до 20 градусов. Именно это и приводит к стремительному опьянению. Кстати, как сообщается, именно поэтому же запрещено запивать легкий алкоголь крепким, если на утро не хочется «чугунной головы».

В интервью изданию Daily Mail профессор рекомендует пить водку, чтобы чувствовать себя «чуть менее скверно» на следующее утро.

Рейтинг
Москва.ру