Выбирая красную рыбу, покупателю стоит обратить внимание на маркировку и состояние упаковки. Об этом сообщила сотрудница Роскачества Наталья Петроченкова в эфире радио Sputnik.
На банке не должно быть никаких повреждений и вздутия, иначе в икре могут быть недопустимые виды микробов, которые вызовут сильное пищевое отравление. Также эксперт посоветовала приобретать продукт с маркировкой «ГОСТ», который произвели на Камчатке и в Сахалине. Это обезопасит россиянина от покупки некачественного продукта.
Легче всего оценить качество икры, если покупать ее на развес или в стеклянной упаковке. Эксперт отметила, что икринки должны быть крупными, одинаковыми и не слипшимися. Петроченкова отметила, что, если икра слишком быстро стекает по стенкам банки при переворачивании, значит в ней много «джуса» и мало самой икры.
Также она добавила, что одна заморозка никак не влияет на качество продукта.