Ученые назвали самые «похмельные» напитки | Москва.ру

Ученые назвали самые «похмельные» напитки

Эффект похмелья напрямую связан с содержанием в употребляемом напитке этанола, доля которого может составлять от 5% до 40%. К такому выводу пришел ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, передает Daily Mail.

Ученый убежден, что самое быстрое опьянение происходить от хереса и портвейна, так как эти напитки отличаются быстрой всасываемостью и относительной высоким процентом алкоголя — примерно 20%.

Также он отметил, что от крепких алкогольных напитков можно сильно опьянеть, но всасываются в кровь они медленно, так как снижают скорость работы клеток желудка.

Газированные алкогольные напитки, по его словам, имеют очень быструю всасываемость, поэтому эффект опьянения от них наступает также быстро.

Кроме того, он не рекомендует чередовать напитки с разной долей спирта, так как от этого наступает самое сильное похмелье. Ученый подчеркнул, что самый эффективный способ не перепить и не испытывать похмелье — это не пить вообще.

Рейтинг
Москва.ру