Эксперты Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли связь между развитием рака простаты и питанием человека. Результаты исследования публикует MedicalXpress.
Оказалось, что потребление в пищу большого количества насыщенных жиров запускает перепрограммирование клеток, которое затем может стать причиной развития онкологического заболевания.
У этой связи есть и обратный эффект: если человек на ранних стадиях замечает образование рака простаты и сокращает долю насыщенных жиров в рационе, то развитие болезни существенно замедляется.
В ходе исследования специалисты изучили рацион питания у 319 пациентов. Оказалось, что риск умереть от рака простаты был значительно выше у тех людей, кто заявил о высоком уровне употребления насыщенных жиров.
На основании исследования можно разработать систему питания для окнкобольных. Отметим, что большое количество насыщенных жиров содержится в молочной продукции, кокосовом и пальмовом маслах.