Россиянам порекомендовали не сочетать хурму с мясом, медом и холодными напитками, так как содержащиеся в ней танины могут ухудшать пищеварение. Танины замедляют переваривание мяса.
Как сообщила в беседе с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина, это может привести к неприятному вкусу при контакте хурмы со слизистой рта, усложняя всасывание и нормальное пищеварение. Хурма, богатая сахаром, не сочетается с медом, поскольку это может вызвать резкий рост уровня глюкозы в крови.
Также пить хурму с холодной водой нежелательно, так как это может спровоцировать спазмы пищеварительных сфинктеров и снизить активность пищеварительных ферментов. Диетологи рекомендуют употреблять хурму отдельно от других продуктов для лучшего усвоения и предотвращения проблем с пищеварением.