В первом полугодии 2024 года число посетителей московских ресторанов превысило два миллиона человек. Большинство из них прибыло из Петербурга, Краснодарского края и Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по туризму города Москвы.
В Москве более 22 тысяч заведений общественного питания предлагают широкий ассортимент кулинарных шедевров, простирающийся от традиционной выпечки до уникальных авторских рецептов, многие из которых созданы на основе продуктов местных фермеров. Заметно усилилось внимание к российским продуктам. Это привело к их увеличению в структуре потребительского спроса до 84%.
Ознакомиться с фермерскими изделиями и гастрономическими новинками можно на фестивалях, таких как «Вкусы России», «Москва – на волне. Рыбная неделя», а также в проектах «Московский завтрак» и «Московское чаепитие». В настоящее время проходит фестиваль «Золотая осень», где более 150 фермерских хозяйств представляют свои продукты.