Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала, что потребление картофеля-фри из ресторанов быстрого питания в перспективе может привести к высоким рискам развития рака.
По словам Калошиной, проблема заключается не в самом картофеле, а в масле, в котором итоговый продукт обжаривается. Если делать блюдо дома, то человек практически не получит вредоносных альдегидов.
Эндокринолог подчеркивает, что проблема заключается в смене масла в ресторанах. Делают заведения то не так часто, как положено. В результате в масле накапливается большое число вредных соединений. Одна порция картофеля может содержать столько же альдегидов, как в сигарете. Об этом сообщает РИА Новости.
Именно эти опасные соединения увеличивают риски развития рака в теле человека. Прежде всего это касается рака ЖКТ. Проявить себя заболевание может в любом из отделов пищеварительной системы.