Жителям Москвы поведали, спасет ли манная крупа от анемии.
Одна из самых популярных каш, которые знают и взрослые, и дети в России – манная. Между тем, многие отказываются от крупы во взрослом возрасте, памятуя ее вкус в детском саду. В Роспотребнадзоре рассказали, какую пользу несет крупа.
Так, в манке используют твердые и мягкие сорта пшеницы. Конечно, за счет этого крупа быстрее усваивается и не насыщает человека на долгое время, однако в манке есть некоторые витамины, полезные для людей с анемией. Таковыми становятся витамины группы В и Е. Кроме того, в продукте есть калий, магний и фосфор.
Перебарщивать с манкой не стоит. Если у человека анемия, то добавить продукт в рацион можно, однако не стоит искать в крупе спасения от недуга. Слишком частое употребление манной крупы может вызывать нарушения всасывания питательных веществ. Поэтому специалисты советуют разнообразить свой рацион питания, включая разные крупы и не забывая о жирах и белках, которые можно найти в мясе, овощах и зелени.