В России наблюдается нехватка сортов, которые подходят для приготовления картофеля фри.
Об этом заявил генеральный директор сети «Вкусно – и точка» Олег Пароев. По его словам, именно в этом кроется причина проблем с указанным блюдом в ресторанах. В беседе с «РБК» он уточнил, что крупнейшие производители картофеля фри больше не поставляют необходимый сорт картофеля в РФ.
«Примерно 85% картофеля в “Макдоналдсе” было российского производства, около 15% импортировалось, чтобы иметь «запасной канал»», – пояснил гендиректор компании.
Также он напомнил, что сейчас глобальный поставщик McDonalds не может ввозить в Россию свою продукцию из какой-либо другой страны. В завершение Пароев добавил, что важно не просто вырастить нужный сорт картофеля, но и правильно хранить его.
Ранее «Москва.ру» сообщала об открытии онлайн-очереди на российском сайте IKEA. Ритейлер проводит распродажу в связи с уходом с рынка России.