Некоторые овощи могут способствовать развитию онкологии. К такому выводу пришли ученые из Всемирного фонда исследования рака.
Об этом 26 января сообщает иностранное издание Daily Express. Так, развитию раковых клеток способствуют консервированные овощи без добавления крахмала. Производители часто, чтобы сохранить вкусовые свойства таких овощей, добавляют в консервацию соль и кислоты. При этом соль негативно воздействует на стенки желудка, меняя вязкость слизи, которая, в свою очередь, защищает желудок и является катализатором выработки соединений нитрозогруппы.
Однако соль разрушает эти клетки, что в последствии приводит к развитию онкологии. Кроме того, по мнению специалистов, способствуют развитию рака вредные привычки, особенности диеты, а также генетические особенности, инфекции и факторы окружающей среды.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что Минздрав рекомендовал вакцинированным от коронавируса россиянам, а также переболевшим не ранее полугода назад оставаться при положительном ПЦР-тесте оставаться дома — лечение при этом не потребуется.