Сегодня, 5 января, отмечается Международный разгрузочный день. Диетологи не пропустили это событие и указали, что разгрузочные дни на печеных яблоках – наиболее эффективный, полезный и при этом легко переносимый способ. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева.
«Для безбелковых разгрузочных дней лучше выбрать печеные яблоки, при употреблении которых кушать хочется меньше, чем при употреблении сырых фруктов. Кроме того, такой вариант будет предпочтителен для людей, страдающих хроническим гастритом», — говорит Бурляева.
Специалистка напомнила, что разгрузочный день включает четыре небольших приема пищи с равными порциями.
«Важное правило: в разгрузочном дне должны принимать участие продукты невысокой жирности, невысокой энергетической ценности. Допустим, если мы говорим про мясо, это, конечно, курица, индейка, кролик, говядина. Никак не свинина или баранина», — сказала она.
Она также подчеркнула, что в результате таких экспериментов может уйти мышесная масса, а потерянные килограммы вернутся через несколько дней. Поэтому рацион нужно подбирать, отталкиваясь от состояния здоровья, наличия каких-либо заболеваний и после изучения тела методом биоимпедансометрии.
Как раннее писала «Москва.ру», сокращенные на работе предпенсионеры смогут выйти на пенсию на два года раньше.