Ее лучше выбирать в прозрачной упаковке, чтобы оценить визуальный вид содержимого. Об этом рассказала специалистка государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.
«Лучше покупать икру, упакованную в стеклянную тару, чтобы оценить внешний вид продукта. Икра должна быть от одного вида рыб, однородная по цвету, с чистым упругим зерном без пленки, сгустков крови, белых включений между зернами, с незначительным количеством лопанца и вязкостью и без постороннего запаха», — объяснила она.
Павлова подчеркнула, что при выборе икры необходимо обращать внимание на маркировку.
«Существует такой продукт, как аналог икры лососевых. В качестве сырья используются молоки лососевых рыб или растворы изолированных белков минтая и криля, концентрированный рыбный бульон. Современные технологии позволяют довольно точно воспроизводить внешний вид и вкус лососевой икры. Производители аналога икры обязаны указывать на маркировке информацию о том, что продукт является имитированной рыбной продукцией», — заключила она.
Как писала раннее «Москва.ру», специалисты советуют не покупать красную икру заранее к праздникам.