Нередко некачественный квас приносить вред организму и даже вызывает серьёзное отравление. В Роспотребнадзоре поделились секретами приготовления кваса по ГОСТу.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства. На производстве должен производиться контроль качества продукта на всех этапах от добавления сусла до завинчивания крышечки. Квас должен быть без добавок, без производственных примесей, при этом производитель обязан соблюдать все условия хранения.
Кроме того, в ведомстве также уточнили, что все автономные точки продажи кваса должны утверждаться органами местного самоуправления. Покупатели вправе потребовать у продавца соответствующие документы, подтверждающие безопасность продукции и её качество.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Роспотребнадзоре предложили сокращать рабочие часы из-за жаркой погоды. Чем выше температура — тем меньше работать.