Использующийся в пищевой промышленности краситель диоксид титана будет проверен на токсичность. Пока безвредность не доказана, вред не опровергнут.
Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ, Анна Попова поручила исследовать красителя Е171 (диоксид титана) на токсичность.
Ранее на сайте Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA) были опубликовано опасения о генотоксичности искусственного красителя Е171.
Диоксид титана — это сильнейший отбеливатель. В наноформе является очень токсичным, как сказано в сообщении.
Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о полезных свойствах авокадо. Оказалось, что содержащийся в продукте авокатин B способен убивать раковые клетки. Учёные из Гуэлфского университета в Канаде провели исследования на ферменте VLCAD.