Существуют шесть видов яиц, которые могут навредить организму еще больше, чем яд. Например, яица в сыром виде могут принести в организм бактерии, которые приведут к диарее. Об этом сообщает пользователь WeChat.
Более того, в сырых яйцах содержится авидин и антитрипсин, которые мешают усвоению в организме яичного белка. Перед употреблением в пишу яица необходимо сварить при высокой температуре.
Нельзя также есть яица в том случае, если белок смешался с желтком, либо приобрел неприятный запах или мутный оттенок. Данные признаки свидетельствуют о бактериях, которые размножаются в яйце.
Если яичный желток почернел и присох к скорлупе, продукт стал непригоден для употребления в пищу. О том же говорит треснутая скорлупа и хранение яйца в сырой среде.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что необычные «яблоки» на листве в лесах заинтересовали жителей Подмосковья.