Популярный миф гласит, что плавленный сыр делают из отходов твердых сыров и некачественной продукции. Однако на самом деле это не так.
Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного
союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко.
По его словам, производители плавленных сыров используют для плавки качественные сыры. Даниленко сообщил, что если продукт называется «сыр», он должен на 100% состоять из сыров. При этом, если в названии указано «сырный продукт», в нем можно найти растительные жиры.
Как отметил эксперт, как правило используется молочный жир, в состав которого может входить пальмовое,
соевое, кокосовое или подсолнечное масло.
Ранее сообщалось, что почти половина россиян хотели бы провести пенсию на море. При этом популярное мнение о том, что пожилые люди хотят ухаживать за грядками оказалось неправдой — о таком будущем мечтают только 14,7% россиян.