Фрукты могут стать причиной развития болезни печени, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
В интервью радио Sputnik она сообщила, что большое количество фруктозы может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Врач отметила, что важно не есть фрукты в качестве перекуса – они всегда должны идти в качестве десерта.
По словам Павловой, когда человек перекусывает фруктами или ягодами, он получает глюкозу, фруктозу и большой выброс инсулина. Однако в рационе не хватает важного компонента – белка.
В качестве десерта эндокринолог порекомендовала, к примеру, съесть кусочек сыра, йогурт и добавить к этому яблоко. Большие фрукты медик посоветовала есть по одному, маленькие – по несколько штук. Павлова также добавила, что когда человек съедает фрукты с белком, всплеск глюкозы уменьшается.
До этого стало известно, что медики из Гуэлфского университета Канады выяснили, что снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.