В период распространения коронавируса продукты, купленные в супермаркетах, следует обрабатывать дезинфицирующими средствами со спиртом в составе. Об этом рассказала заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.
При этом она призвала не использовать для этих целей хлорку, передает РИА Новости. По словам эксперта, такая обработка может быть опасна.
Поддубко добавила, что хлорсодержащие средства используют для обработки поверхностей и дверных ручек, однако обрабатывать коробки или изделия ими не стоит.
Она также призвала мыть с горячей водой фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник, где вирус может жить намного дольше, чем на воздухе.
До этого стало известно, что риск подхватить коронавирус есть и у людей, которые соблюдают самоизоляцию. Доктор биологических наук Анча Баранова рассказала, что места повышенной опасности в доме – лифт и подъезд.