Специалисты МЧС России дали рекомендации относительно безопасной покупки продуктов питания. Вернувшись из магазина, МЧС советуют замачивать в воде зелень и овощи примерно на 10-15 минут для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.
В рекомендациях отмечается, что после замачивания овощи и зелень нужно тщательно промыть под проточной водой. Специалисты также рекомендовали приобрести для дезинфекции нейтральное моющее средство.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые рассказали, как правильно стерилизовать медицинские маски для повторного использования. Всего 4 способа обработки масок: при помощи ультрафиолетового излучения, сухого горячего воздуха, паров перекиси водорода, этилового спирта.
Американские ученые подтвердили, что одним из способов можно стерилизовать защитные маски для использования до трех раз подряд.