Имбирь стимулирует работу иммунитета, а также обладает антисептическими свойствами, рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Однако, по его словам, есть и другие продукты, которые обладают теми же функциями, но стоят дешевле.
Полезные свойства имбиря кроются в его фитонцидах, которые улучшают работу кровеносной системы, повышая этим иммунитет и защитную реакцию организма. Однако фитонцидами также богаты лук, чеснок, редис, редька и капуста, передает радио Sputnik.
Противовоспалительным действием помимо имбиря обладают куркума и многие ягоды: клюква, черника, малина, смородина.
Гинзбург также напомнил, что продукты питания – это только профилактика, а не лекарство. При появлении симптомов он призвал обращаться к врачу.
До этого специалист рассказал, могут ли спиртовые растворы заменить антисептики.