В магазинах по всей России многие сейчас закупаются большим количеством гречки. Чтобы не надоело ее есть, рекомендуется разнообразить скучные рецепты из крупы.
О том что приготовить, чтобы гречка не наскучила, рассказал шеф-повар, телеведущий, эксперт по правильному питанию Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
Самый простой способ сделать так, чтобы крупа на вкус была поинтереснее — это использовать различные масла, такие как розмарин, базилик или тимьян. Синицын советует любителям гречки попробовать приобрести зеленую гречку.
Телеведущий рассказал, что можно приготовить гречневые котлеты с яйцом, а можно даже сделать смузи из гречневой муки.
Гречневую муку можно приготовить и в домашних условиях, отмечает шеф-повар. В таком случае появится больше вариантов, как ее можно применить.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что диетолог из Турции рассказал, как избавиться от неприятного запаха после поедания чеснока.