Выручка московских ресторанов падает с каждым днем все сильнее из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.
Как рассказал журналистам ресторатор Сергей Миронов, все всегда ждут именно февраль и март, так как это обычно высокий сезон. Но в этом году паника из-за коронавируса серьезно всех подкосила.
По словам ресторатора, в первую очередь начался спад на рестораны восточной кухни, позже родители начали отменять праздники в детских ресторанах. Теперь это распространилось и на остальные заведения.
«Спад в районе 30% от ранее прогнозируемой выручки, и этот спад набирает обороты», – печально отметил Миронов.
К тому же, ранее продукты поставлялись из Китая. Сейчас же цены на эти продукты резко выросли, что также негативно повлияло на ресторанный бизнес, заключил эксперт.