В Роспотребнадзоре намерены существенно скорректировать санитарные нормы для точек общественного питания. Это связанно с вероятностью распространения коронавируса.
Как пишут «Ведомости», соответствующее предписание ведомства с измененными нормами санпина уже подготовлены и будут разосланы в кафе и рестораны для обязательного исполнения.
В частности, предприятия быстрого питания будут обязаны дезинфицировать дважды в день обеденные залы, а дверные ручки и кассы — каждый час. Посуду будет необходимо дезинфицировать по 90 минут при температуре более 65 градусов, пишет издание.
Кроме того, персонал точек общественного питания обяжут носить медицинские маски, которые нужно будет менять не менее одного раза в три часа, а также использовать кожные антисептики.
О выполнении новых требований в связи с возможным распространением инфекции рестораторы должны будут отчитываться о выполнении этих предписаний еженедельно.