Врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау рассказала, что женщина необходимо включать в свой рацион железосодержащие продукты. К примеру, овощи, печень, мясо, рыбу, птицу, фасоль, горох, орехи, фрукты.
Это связано с тем, что именно женщины попадают в группу риска по развитию железодефицита, поэтому важно употреблять продукты, богатые железом. Прежде всего это печень, мясо, рыба и птица, сообщает РИА Новости.
При этом женщинам фертильного возраста нужно есть продукты, богатые фолиевой кислотой. Как вариант, темно-зеленые овощи и зелень, бобовые, цитрусовые, орехи и семена.
Майра Рау отметила, что при наступлении менопаузы женщинам нужно очень внимательно относиться к питанию и образу жизни. Ведь теперь из-за гормональной перестройки организма им становится труднее удерживать привычный вес, растет риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.