На московских ярмарках выходного дня появились сезонные овощи - Москва.ру

На московских ярмарках выходного дня появились сезонные овощи

В осенние уик-энды в Москве регулярно проводятся ярмарки, где можно приобрести сезонные овощи: свеклу, свеклу и редис, которые всегда были неотъемлемой частью блюд, пришедших из глубин веков. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Свекла — главный ингредиент борща, который готовили в русских семьях. Репа была важной частью рациона в XVIII веке, а шеф-повар бистро «Москва — на волне» Никита Ножкин предлагает оригинальный рецепт открытого пирога с репой, беконом и фиолетовым луком. Редька известна своей пикантностью и полезными свойствами. Например, Петр I и Екатерина II ценили ее за это, а Александр Суворов приписывал свою устойчивость к простудам употреблению тертой редьки три раза в день.

Ножкин рекомендует попробовать оригинальный салат с использованием черной редьки, моркови и куриных потрохов. В Москве на ярмарках можно приобрести продукцию исключительного качества, поставляемую фермерами из свыше 40 регионов России. Торговля ведется на 56 площадках с 8 утра до 20 вечера.

Рейтинг
Москва.ру