Вместе с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, дизентерии, норовирусной и ротовирусной инфекции, вирусного гепатита А и других заболеваний. Поэтому важно соблюдать меры профилактики пищевого отравления, сообщило в Telegram-канале московское отделение Роспотребнадзора.
В ведомстве выделили несколько вариант, как можно сохранить свое здоровье. В этот список вошли: стараться не готовить большое количество еды на долгий срок, обращать внимание на сроки годности и даты изготовления при покупке готовых изделий, а также повторно прибегать к термической обработке мясных полуфабрикатов. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора напомнили о важности мытья рук и плодоовощной продукции и правильного хранения продуктов в холодильнике.
В ведомстве также отметили продукты, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья: салаты, содержащие множество ингредиентов и заправленные майонезом или сметаной, сладости, шаурму, блюда из рубленного мяса и фрукты и овощи, недобросовестно очищенные от загрязнений.