Эксперты дали советы по организации безопасного пикника - Москва.ру

Эксперты дали советы по организации безопасного пикника

Специалисты из Роспотребнадзора рассказали, как организовать безопасный пикник в летний период.

Солнце, тепло и жара побуждают людей снаряжать пакеты продуктов и выезжать прочь с городских улиц, чтобы пиршествовать на берегу озер и рек, а также уединяться в парках с бутербродами и фруктами. Специалист Роспотребнадзора Тамара Горшкова рассказала, как сделать отдых на природе безопасным.

Чтобы избежать паразитов, важно устраиваться вдали от кустов и высокой травы. Если провести салфеткой по траве, то можно определить, есть ли в выбранном месте потенциальные клещи. Опрыскать тело репеллентами стоит в любом случае, осматривать себя на предмет клещей стоит каждый час.

Также Горшкова советовала не брать на природу сметану, сливки, изделия с кремом или майонез. Все эти продукты быстро портятся на жаре, а потому могут стать причиной отравления. То же эксперт сказала и про маринованное мясо, взятое у продавцов. Лучше готовить мяса самостоятельно, чтобы быть уверенным в его сроках годности.

Рейтинг
Москва.ру