Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать продукты питания таким образом, чтобы минимизировать риск заражения ботулизмом.
Повышенные риски подхватить заболевание появляются при покупке различных маринадов и консервации в магазинах, а также при покупке рыбы и мяса, кроме того, риски несут колбасы, упакованные в кишку. Чтобы не допустить возможности заражения в Роскачестве рассказали о выборе безопасных упаковок.
Так, важно брать исключительно те банки, которые не были повреждены. Ни при каких обстоятельствах не стоит класть в корзину вздутые банки. Именно в таких упаковках есть риск размножения опасной бактерии, которая и становится источником заболевания.
Кроме того, важно обращать внимание и на доставку готовой еды из ресторанов или кафе. В частности, нужно смотреть на маркировку, а вместе с тем и на целостность упаковки. Важно, чтобы соусы к салатам хранились я отдельно: заправленное прямо в цеху блюдо будет быстрее портиться.