Школьники стали меньше потреблять сахара во время обедов - Москва.ру

Школьники стали меньше потреблять сахара во время обедов

Анна Попова отметила, что внедрение бесплатных обедов позволило школьникам изменить вкусовые предпочтения и меньше использовать сахара в пище.

В рамках ПМЭФ руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова отметила о формировании здоровых пищевых привычек у школьников. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, дети с бесплатными обедами среди учеников 1-4 классов стали меньше использовать соли и сахара в динамике с 2020 по 2024 года. По словам Поповой, прийти к положительной динамике удалось благодаря обеспечению бесплатным питанием учеников начальной школы.

Попова отмечает, что в общей статистике количество добавляемых ложек сахара снизилось в четыре раза. Эксперт подчеркнула результаты, так как дети формируют для себя правильные пищевые привычки благодаря введенной программе бесплатного питания.

Рейтинг
Москва.ру