Гастроэнтеролог Багатова рассказала, как обрабатывать овощи и фрукты перед потреблением на природе.
Сезон пикников побуждает россиян снаряжать на природу корзины еды и отправляться на отдых. Между тем, в такие моменты важно помнить о гигиене пищи. Основные правила, касаемые зелени и овощей, очертила врач-гастроэнтеролог. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Калимат Багатова отметила, что перед употреблением зелень и овощи можно на некоторо время опустить в воду, позволяя пище продержаться на поверхности и очиститься от загрязнения.
Однако того же нельзя делать по отношению к фруктам – бананы, персики и яблоки, а также остальные питательные продукты не стоит оставлять в воде надолго – их кожура может вымыть полезные элементы. Лучшим решением станет обычное мытье под проточной водой. То же относится и к ягодам.