Диетолог Маргарита Королева открыла секреты правильного завтрака, который зарядит не только энергией, но и здоровьем.
Не все россияне продумывают свой завтрак с точки зрения микронутриентного состава. Чаще всего люди на скорую руку готовят бутерброды с колбасой, запивают их чаем и бросаются в новый день. Между тем, завтрак – основа рациона, которая поможет зарядиться силами и начать день продуктивно. Об этом пишет РИА Новости.
По словам Королевой, не стоит есть на завтрак копчености и острые продукты. Стоит исключить и колбасу, состав которой вызывает сомнения в любом случае за исключением тех вариантов, когда человек сам ее готовит.
Вместо этого стоит съесть цельные продукты: каши долгого приготовления, омлет с овощами или белковые продукты вроде курицы. Кроме того, чай и кофе стоит выпить только через полчаса после пищи, чтобы съеденный белок быстрее усвоился в желудке.