Жителям Москвы рассказали, чем полезны бутерброды, и как сделать их еще полезнее.
Роспотребнадзор РФ поделился, что 14 марта отмечается День бутербродов. В связи с этим ведомство дало несколько советов по прибавлению пользы в готовое и любимое многими блюдо.
Так, обратить внимание стоит на хлеб, так как он является главным ингредиентом перекуса. В самом хлебе множество пользы: это и витамин В, и клетчатка, которая выводит из организма «плохой» холестерин, и несколько витаминов, например, калий, кальций или магний.
Все эти микроэлементы можно обнаружить исключительно в цельнозерновом хлебе. Также для бутербродов можно выбрать горчичный хлеб. Однако стоит помнить, что много хлеба потреблять в пищу не стоит, так как продукт богат на углеводы. Все хорошо в меру.
Чтобы бутерброды вышли еще более полезными, стоит добавить в них курицу, индейку, сыр или рыбу. Также важно избегать колбас и кетчупа с майонезом. Тогда перекус выйдет здоровым и грамотным.