Подведены итоги пятого сезона аренды электросамокатов в Москве - Москва.ру

Подведены итоги пятого сезона аренды электросамокатов в Москве

Город
В 2022 году было совершено 23,8 миллиона поездок. Фото: «Москва.ру»/Зеленина Мария

В столице подошел к концу пятый сезон аренды электросамокатов. С целью повышения безопасности в Москве введено 90 новых медленных зон, 49 из которых находятся в жилых кварталах по всему городу.

Также операторы получили субсидии, помогающие возместить некоторые затраты на покупку электросамокатов в 2021 году. Одновременно с этим прошел запуск образовательной программы для всех пользователей электросамокатов «Включи режим безопасности». В рамках ее реализации специалисты рассказали о правилах безопасного вождения на подобных средствах индивидуальной мобильности. Для данных целей принимались поправки в ПДД.

Заммэра Москвы в правительстве города, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов пояснил, что электросамокаты являются востребованным транспортом в городе. В 2022 году было совершено 23,8 миллиона поездок, что в три раза больше, чем в минувшем году, сообщает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

Ранее Москва.ру писала о итогах работы каршеринга в Подмосковье. Как выяснилось, в целом к элетросамокатам прибегали около четырех миллионов раз.

Рейтинг
Москва.ру