Новый пилотный проект: москвичи смогут получать льготные электронные рецепты сроком до года - Москва.ру

Новый пилотный проект: москвичи смогут получать льготные электронные рецепты сроком до года

Общество
Получение препаратов будет осуществляться в аптечных пунктах при поликлиниках. Фото: Baltphoto/Ольга Андросова

В столице начал работу пилотный проект, который предусматривает, что пациенты городских поликлиник, которым необходим продолжительный курс приема лекарств, смогут получать льготные электронные рецепты со сроком действия до одного года.

По словам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, проект запущен для упрощения жизни москвичей. Врачи получили возможность назначать льготные электронные рецепты со сроком действия до одного года. Раз в месяц или раз в три месяца пациенты будут получать лекарства по электронным рецептам. Их избавляют от необходимости продлевать документы в больницах, а узнать данные о рецепте можно будет в электронных медкартах в разделе «Мои рецепты».

Ракова отметила, что получение препаратов будет осуществляться в аптечных пунктах при поликлиниках, а также в точках сети «Аптеки столицы», подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, сообщается на сайте мэра столицы.

Ранее Москва.ру писала о том, что в столице не будет дефицита лекарственных препаратов для льготных категорий граждан. Это связано с тем, что город сумел сформировать достаточные резервы.

Рейтинг
Москва.ру