Москва готовит катки к зимнему сезону - Москва.ру

Москва готовит катки к зимнему сезону

Каток Спорт
Всего у горожан будет выбор из катков, находящихся в десяти округах Москвы. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Катание на коньках – самый популярный вид зимнего спорта в столице. Город уже приступил к подготовке площадок, на которых можно будет покататься.
Как рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, всего в этом году зимой в разных районах города будет работать 1,4 тысячи катков. Большинство из них с естественным покрытием, но на некоторых сделают искусственный лед.

Поверхность для натуральных катков уже подготовлена. Заливка начнется после того, как в городе установится стабильная холодная погода. Рядом со всеми катками будет необходимая инфраструктура: пункты проката инвентаря, раздевалки, туалеты, медпункт, а также места, где можно будет перекусить. Кроме этого, у каждого катка будет хорошее освещение.

Лидером по числу катков станет Южный административный округ. Там откроется 182 площадки. На втором месте – Северо-Восточный округ (141), а на третьем – Юго-Западный (138).
В центре Москвы будут работать два катка на естественных водоемах – Чистых и Патриарших прудах.

Один из самых популярных катков находится на ВДНХ. Это самая большая площадка с искусственным льдом, под которым сделают подсветку. Подготовка катка началась еще в сентябре, а открытие состоится уже 25 ноября.

Рейтинг
Москва.ру