Екатеринбургский суд отправил на лечение сиделку, избивавшую 95-летнюю женщину - Москва.ру

Екатеринбургский суд отправил на лечение сиделку, избивавшую 95-летнюю женщину

Общество
Общественность заговорила об инциденте в августе 2021 года. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Екатеринбурге суд решил дальнейшую судьбу сиделки, которая обвинялась в истязании 95-летней подопечной. Ее отправили на принудительное лечение в больницу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Результаты проведенной судебно-психиатрической экспертизы гласили, что обвиняемая страдает психическим расстройством, поэтому она не могла в полной мере осознать характер и опасность своих действий.

Общественность заговорила об инциденте в августе 2021 года. У пенсионерки, являющейся ветераном труда, были зафиксированы многочисленные ушибы. В процессе следствием было установлено, что пожилую женщину таскали за волосы, били ногами и тапками по голове. Результатом стала госпитализация пострадавшей, а в отношении сиделки возбудили уголовное дело по статье «Причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», информирует ТАСС.

Ранее Москва.ру писала о том, что в Подмосковье  в Раменском школьный охранник избил своего коллегу. Тело погибшего нашли рядом со стенами школы.

Рейтинг
Москва.ру