Свыше 8,6 миллиарда рублей от платных парковок потрачено на благоустройство Москвы в этом году - Москва.ру

Свыше 8,6 миллиарда рублей от платных парковок потрачено на благоустройство Москвы в этом году

Город
Горожане самостоятельно решают, что именно будет оборудовано. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В 2022  году свыше 8,6 миллиарда рублей от платных парковок потрачено на благоустройство на территории столицы, рассказал заммэра Москвы в правительстве города, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он пояснил, что на средства от платных парковок благоустраиваются московские дворы и улицы. Между тем, горожане самостоятельно решают, что именно будет оборудовано: детские и спортивные площадки, тротуары или места для отдыха. В текущем году в 125 районов Москвы авансом поступило более 8,6 миллиарда рублей.

В процессе выполнения работ были построены новые детские и спортивные площадки, созданы пешеходные переходы и парковочные карманы, обустроены тротуары и установлены дорожные знаки, высажены кустарники, деревья, а также отремонтированы газоны, сообщается в Telegram-канале «Дептранс Москвы».

Ранее Москва.ру рассказала о завершении благоустройства в районе станции метро «Некрасовка». В Москве продолжают приводить в порядок улицы и районы, где располагаются станции метрополитена.

Рейтинг
Москва.ру