В Москве завершили следствие по делу об убийстве 20-летней давности - Москва.ру

В Москве завершили следствие по делу об убийстве 20-летней давности

Город
Полиция не отреагировала на заявление журналистки о поступающих угрозах. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве завершили следствие в отношении трех соучастников в совершении преступления 20 лет назад. Они обвиняются в совершении преступления по пп. «в», «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ («убийство находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»).

По версии следствия, в январе 2001 группа лиц из четырех человек заманили потерпевшую на строящейся объект вблизи торгового центра по улице Ярцевская. Потерпевшую изнасиловали и совершили с ней иные действия сексуального характера. С целью сокрытия преступления ее избили, после чего тело сбросили колодец шахты сточных вод. 

Следователи полностью восстановили произошедшие события, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по г.Москве. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Ранее Москва.ру рассказала о задержании подозреваемого в убийстве собутыльника в ТиНАО. т. В ходе конфликта подозреваемый взял нож и нанес удар ножом в область грудной клетки своему оппоненту.

Рейтинг
Москва.ру