Врач назвала опасные предметы, которые чаще всего проглатывают дети - Москва.ру

Врач назвала опасные предметы, которые чаще всего проглатывают дети

Общество
Беременные и семьи с детьми будут получать единое пособие в зависимости от дохода семьи. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Чаще всего маленькие дети могут прогладить предмет по неосторожности, врач-эндоскопист Лидия Лопатина рассказала какие из них следует срочно удалять из организма.

Лопатина подчеркивает, что безобидные предметы, такие как бижутерия, монеты или фантик от конфеты в 80% случаев выходят из организма без врачебного вмешательства.  Если ребенок проглотил магнитные шарики из конструктора или батарейку, медики принимают решение о немедленном удалении предмета, пишет Нева.Тудей.

Магнитные шарики соединяются между собой через стенку кишки, начинаются перфорации, непроходимости. Не менее опасны батарейки, особенно в виде таблеток.

Врач посоветовала в случае попадания инородного тела обратиться в больницу. Там ребенку сделают рентген и осмотр хирурга: он примет решение, отправлять ли ребенка домой для динамического наблюдения или удалять инородный предмет.

Ранее Москва.ру рассказала о том, что в Петербурге ЗАГСы не справляются с запросами о регистрации брака молодожен, где есть мобилизованный жених.

Рейтинг
Москва.ру