Жители столицы ощущают запах гари и наблюдают легкий смог второе утро кряду - Москва.ру

Жители столицы ощущают запах гари и наблюдают легкий смог второе утро кряду

Город
Вид на город из Москва-Сити. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На сегодняшний день на территории Москвы нет возгораний. Тем не менее возникновение неприятного запаха и небольшой «дымки» связано с природным пожаром, который зафиксирован в Рязанской области.

Об этом в четверг информирует пресс-служба столичного главка Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Для борьбы со стихией в Рязанскую область была направлена сводная группировка сил Московского территориального пожарно-спасательного гарнизона. Сейчас специалисты продолжают устранять языки пламени.

«Управлением мониторинга и лабораторного контроля Главного управления МЧС России по г. Москве проводится мониторинг пожароопасной обстановки на территории Москвы и территориях, граничащих с Москвой. Ситуация находится на особом контроле главного управления МЧС России по г. Москве», ­– сказано в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что три вертолета Московского авиацентра вылетели в Рязанскую область для помощи в тушении пожаров.

Рейтинг
Москва.ру