Сторонники партии «Новые люди» посадили цветы в 1 000 московских дворов - Москва.ру

Сторонники партии «Новые люди» посадили цветы в 1 000 московских дворов

Общество
Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

13 августа Новые люди в разных районах столицы вместе с неравнодушными жителями привели в порядок газоны и посадили цветы возле подъездов московских многоэтажек. В акции приняли участие свыше 10 000 сторонников партии. По словам депутата Госдумы Георгия Арапова, таким способом Новые люди улучшают экологию мегаполиса.

Озеленение городских пространств – важная составляющая жизни любого мегаполиса. И дело не только в экологии: деревья и кустарник, декоративные растения и цветы делают городскую среду дружелюбнее, радуют глаза и сглаживают стресс, с которым ежедневно сталкиваются люди.

Как отмечает депутат Госдумы Георгий Арапов, городские службы занимаются благоустройством централизованно и, что называется, «на широкую ногу» – высаживают рассаду в парках и скверах, разбивают клумбы возле станций метро, вдоль шоссе и бульваров. Что же касается дворов и палисадников, их благоустройство коммунальщики если и проводят, то лишь по остаточному принципу. В итоге этим занимаются сами жители: там, где живут активные и неравнодушные люди, — цветут цветы. Где их нет — там голая земля.

«Мы регулярно наводим чистоту и порядок в нашем жилье, но порой забываем, что мир простирается далеко за пределы квартиры, — говорит руководитель московского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко. – Выходя на улицу, ухаживая за клумбами, сажая цветы, мы вместе меняем наш город. Москва – наш общий дом и в наших силах сделать его лучше».

Рейтинг
Москва.ру