Григорьев-Аполлонов заявил, что поэт Витке придумал название группы «Иванушки Iinternational» - Москва.ру

Григорьев-Аполлонов заявил, что поэт Витке придумал название группы «Иванушки Iinternational»

Светские новости
Иванушки International. Фото: ivanushki.com.

Солист «Иванушек International» Андрей Григорьев-Аполлонов объяснил, кому музыкальный коллектив обязан своим названием. Как оказалось, его придумал поэт Герман Витке.

Вместе с тем 52-летний артист признался, что группа не могла придумать наименование первые шесть месяцев своего существования. Тогда она называлась по-разному, даже был вариант «Союз Аполлонов». Тем не менее все точки над i расставил Витке.

«Герман пришел на один из этих концертов, в тот вечер, кажется, мы назывались “Союз Аполлонов”, и после, в гримерной, смеясь, сказал, что мы натуральные Иванушки! И понеслось! За что ему вечная память и благодарность», – вспомнил Григорьев-Аполлонов в разговоре с «РИА Новости».

Напомним, что Герман Витке угас в пятницу, 12 августа в возрасте 53 лет. Причина его смерти не известна. Перу поэта принадлежат шлягеры таких артистов, как Богдан Титомир, Леонид Агутин, Марина Хлебникова и других.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Андрей Григорьев-Апполонов высказался о сравнениях своей группы с другим музыкальным коллективом – «Ласковый май».

Рейтинг
Москва.ру