Жара в Москве: сотрудники спасательных служб встали на страже безопасности на водоемах - Москва.ру

Жара в Москве: сотрудники спасательных служб встали на страже безопасности на водоемах

Общество
Жителей и гостей столицы просят не купаться в неположенных местах. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На московских водоемов усилили контроль за безопасностью на воде в связи с жарой. В выходной день выросло число отдыхающих.

Сотрудники поисково-спасательных служб на водных объектов работают в усиленном режиме. На дежурство выступает 113 спасателей ежедневно. В работе помогают беспилотные летательные аппараты.

Жителям и гостям столицы напомнили, что купаться можно только в разрешенных местах. Об этом напоминает пресс-служба Городского хозяйства Москвы.

Усилен контроль безопасности на водоемах из-за сильной жары

— Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах работают в усиленном режиме, так как из-за жаркой погоды в разы выросло число отдыхающих у водоемов. Проводится патрулирование водных акваторий на современных катерах для оперативного выявления и предотвращения происшествий. Под постоянным контролем находятся Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, – процитировала пресс-служба слова заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова.

Ранее Москва.ру рассказала о работе Городских служб в связи с жарой в Москве. В цикличном режиме будет проводиться мойка водой всех покрытий улично-дорожной сети.

Рейтинг
Москва.ру