В Петербурге рассматривают возможность введения новых ограничений для уличных музыкантов - Москва.ру

В Петербурге рассматривают возможность введения новых ограничений для уличных музыкантов

Общество
Некоторым инструментам требуется "подзвучка", считают музыканты. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

Петербургские музыканты объяснили, что не так с новым законопроектом об выступлениях на улицах города.

Как сообщает издание «Нева.Тудэй», в конце июля губернатор Сант-Петербурга Александр Беглов о добрил законопроект о запрете музыкальных выступлений на улице без согласования с администрацией. Примечательно, что сейчас рассматривается идея о разделении мест для уличных выступлений на два типа: в первом случае допускается использование ударных инструментов и усилителей, а во втором – нет. Также предполагается, что музыканты будут подавать заявку на согласование выступлений через портал госуслуг или через многофункциональные центы.

По словам уличного музыканта Саши Джемующего, законопроект нужен, если кроме ограничений будет предоставлена «защита от беззакония». Также он не согласился с идеей о регулировании уровня громкости некоторых инструментов, поскольку некоторые из них в априори звучат тише, поэтому их приходится «подзвучивать».

В свою очередь, скрипачка Марина Корсакова пояснила, что без использования усилителей ее инструмент не будет слышен в определенных местах на расстоянии пяти шагов. Вместе с тем она добавила, что акустическая игра станет пустой тратой времени для музыкантов, поскольку так их никто не услышит.

Как сообщала ранее «Москва.ру», музыканты и певцы, участвующие в столичном проекте «Музыка в метро», будут радовать жителей и гостей города своими выступлениями до конца августа.

Рейтинг
Москва.ру