Детеныш кенгуру родился в Московском зоопарке - Москва.ру

Детеныш кенгуру родился в Московском зоопарке

Интересно сейчас
Специалистыне смогли установить точную дату рождения кенгуренка Фото: пресс-служба Московского зоопарка.

В столичном зоопарке снова произошло пополнение. Там появился на свет детеныш валлаби Беннета, то есть небольших кенгуру. Его родители прибыли в учреждение в апреле прошлого года.

Об этом рассказали в пресс-службе зоосада. Там уточнили, что точную дату рождения малыша сложно определить из-за его небольшой величины. Тем не менее установлено, что первое появление кенгуренка из материнской «сумки» произошло 9 июля. Пока сотрудники учреждение не имели прямого контакта с детенышем и проводили все осмотры на расстоянии, чтобы минимизировать стресс как его, так и родительницы.

«Малыш уже начинает понемногу вылезать из сумки и самостоятельно исследовать территорию. Однако пока ненадолго – на 10-15 секунд в присутствии зоологов. Он в основном еще частично питается молоком матери, но уже пробует и взрослую пищу», – пояснили в пресс-службе.

Также там добавили, что маленького валлаби уже кормят брокколи, вареным картофелем, салатом, кукурузой, геркулесом, мягким сеном и другими полезными лакомствами. Как сообщала ранее «Москва.ру», режим работы зоопарка изменится с понедельника, 1 августа.

Рейтинг
Москва.ру