За образ Москвы создателям шести фильмов выдадут гранты - Москва.ру

За образ Москвы создателям шести фильмов выдадут гранты

Город
Москвичи смогут познакомиться с обычаями и культурой Башкирии. Фото: "Москва.ру"/Диана Варенова

Создатели шести кинокартин станут обладателями грантов за отображение в фильме образа Москвы. В их число вошли «Последний богатырь: посланник тьмы» Дмитрия Дьяченко, «День слепого Валентина» Александра Баршака, «Будь моим Кириллом» Аллы Елисеевой, «Как последний» Ирины Киреевой и Светланы Большаковой, «Бумеранг» Петра Буслова и «Снегурочка против всех» Полины Ануфриевой. 

Сумма гранта будет зависеть от хронометража, в который попали узнаваемые места Москвы. Самый большой грант в размере 10 миллионов рублей будет отдан за фильм «День слепого Валентина», а самый маленький, два миллиона рублей, окажется у создателей короткого метра «Как последний». За остальные кинокартины предусмотрена сумма в размере пяти миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. На финансовую поддержку претендовали девять фильмов, в которых фигурировал образ столицы.

Ранее «Мойка78» рассказала о своевременном заказе стройматериалов группой Аквилон. Благодаря налаженным поставкам все проекты за 2022-2023 год удастся закончить.

Рейтинг
Москва.ру