Москвичка разработала соцсеть для людей с ментальными особенностями - Москва.ру

Москвичка разработала соцсеть для людей с ментальными особенностями

Город
МегаФон создал объекты связи, позволяющие пользоваться мобильным интернетом до 200 Мбит/с. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская студентка Зоя Романова разработала новую социальную сеть «Эмо» (пр. от слова «эмодзи») для людей с ментальными расстройствами. Она занялась данным проектом еще будучи школьницей, но позже проект вышел за рамки образовательного учреждения. Сейчас он охватывает уже более 20 организаций в шести регионах.

Цель данного проекта — организовать удобный доступ дистанционного общения для людей с ментальными особенностями. На площадке организован тренажер для пользователей, а также есть личные сообщения, через которые можно социализироваться не только при помощи текстовых и голосовых сообщений, но и используя готовые шаблоны и пиктограммы. Девушку активно поддерживает ее мама, которая является директором ресурсного центра «Вера. Надежда. Любовь».

О данном проекте рассказала пресс-служба мэра и правительства Москвы. С помощью социальной сети можно также анонсировать мероприятия и позже делиться фотографиями со встреч.

Ранее «Мойка78» рассказала об укомплектации всех стройматериалов группой Аквилон. Это позволит в срок сдать все проекты этого и следующего года.

Рейтинг
Москва.ру