Музей-квартиру Майи Плисецкой открыли в Москве - Москва.ру

Музей-квартиру Майи Плисецкой открыли в Москве

Культура
Квартиру Плисецкой передал Театральному музею имени Бахрушина ее супруг-композитор. Фото: скриншот телеканала "Россия-Культура"

Мемориальная квартира советской и российской балерина Майи Плисецкой, расположенная в центре столицы, станет доступной для посетителей с 27 июля.

Жители и гости столицы смогут посмотреть сценические костюмы знаменитой артистки, а также полюбоваться ее фотопортретами и скульптурными изображениями. В пресс-службе Министерства культуры России пояснили, что квартиру передал Театральному музею имени Бахрушина композитор Родион Щедрин, который был супругом балерины. В данный момент музей-квартира является двенадцатым филиалом культурного учреждения, передает ТАСС.

Напомним, что Майя Плисецкая была легендой Большого Театра. Согласно собственным подсчетам балерины, она исполняла ведущую роль в спектакле «Лебединое озеро» больше 800 раз. Артистка угасла в 2015 году от сердечного приступа, ей было 90 лет.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент Театра Сатиры Александр Ширвиндт покинул больничную палату и теперь отдыхает у себя дома. Накануне дня рождения он был госпитализирован с приступом стенокардии.

Рейтинг
Москва.ру